Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки июль - сентябрь 2017

Подробнее

Новости недели

07.08.2017 – 13.08.2017

И.И. Шувалов и М.А. Мень открыли 9 августа 2017 г. торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя
Подробнее
«Система стандартов безопасности труда. Строительство. Работы на высоте. Правила безопасности»
Подробнее
 
 

Министр регионального развития Российской Федерации провел селекторное совещание по подготовке ЖКХ к осенне-зимнему периоду

19 августа 2009 г. Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин совместно с представителями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства энергетики Российской Федерации в Национальном центре управления в кризисных ситуациях провёл Всероссийское селекторное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На совещании рассматривались вопросы подготовки жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, ликвидации задолженностей за поставленные топливно-энергетические ресурсы и неплатежей поставщикам коммунальных услуг.

О состоянии дел в этой области участникам совещания доложили предствители Камчатского края, Магаданской области, Хабаровского края, Республики Бурятия, Самарской области, Брянской области, Республики Ингушетия, Республики Калмыкия и Ненецкого автономного округа.

В своём выступлении Виктор Басаргин проинформировал о ситуации на Саяно–Шушенской ГЭС: «На текущий момент обеспечение потребителей электроэнергией региона организовано перераспределением с других ГЭС и ТЭЦ. Загружены до максимальной мощности Красноярская и Братская ГЭС. Задействованы резервы мощности тепловых станций в Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской, Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, Республиках Бурятия и Хакасия. Любой сбой в подготовке к зиме в Сибири после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС недопустим», сказал Министр.

Как отметил Глава Минрегиона, в ходе подготовки системы ЖКХ к осенне-зимнему периоду, большинство регионов выполнили плановые задания по подготовке к зиме за июнь и июль месяцы. Лучше других идут дела в Татарстане, Башкортостане, Удмуртии, Красноярском крае, Кемеровской, Московской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Санкт-Петербурге и Москве.

Виктор Басаргин отметил неудовлетворительную работу в регионах с неплатежами предприятиям ЖКХ за поставленные услуги. Так, только за первый квартал 2009 года долги населения перед предприятиями ЖКХ составили 203,5 млрд. рублей и 30 млрд.рублей должны предприятия и организации, финансируемые из бюджетов всех уровней. Наибольшую задолженность за жилищно-коммунальные услуги имеют Центральный федеральный округ (58 млрд. рублей), Приволжский федеральный округ (35 млрд. рублей), Южный федеральный округ (34,5 млрд. рублей) и Северо-Западный федеральный округ (31,5 млрд. рублей). Министр призвал регионы активизировать работу по сбору этих средств.

Министр подчеркнул, что, несмотря на то, что экономический кризис существенно осложнил финансирование регионами к подготовке к зиме, необходимо предпринять все необходимые меры, чтобы выполнить все запланированные мероприятия.

По данным Минрегиона, из всего жилищного фонда в РФ подготовлено 1,1 млрд.кв.м. или 55,2% от планируемого к подготовке жилья. Среди субъектов Российской Федерации наиболее низкие показатели готовности жилищного фонда в Республиках Калмыкия и Саха (Якутия), Ростовской, Магаданской и Калужской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах. Лучших показателей достигли Республика Башкортостан, Удмуртия, Смоленская, Оренбургская и Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Из общего числа тепловых сетей - подготовлено 93,0 тыс. км. или 62,9% от планируемых к подготовке. Низкие показатели готовности в Республиках Калмыкия и Бурятия, Камчатском крае, Брянской, Пензенской и Тамбовской областях, Чукотском автономном округе. Лучших показателей достигли Воронежская, Кемеровская, Оренбургская, Тульская, Тюменская и Ульяновская области.

Ветхих и аварийных тепловых сетей 41,7 тыс.км., планируется заменить 10,5 тыс.км. Фактически заменено 5,5 тыс. км. или 53,1 % от плановых заданий. Лучших показателей достигли Республики Башкортостан и Марий Эл, Чеченская Республика, Астраханская, Кемеровская, Курганская и Ульяновская области. Отстают Республика Калмыкия, Камчатский край, Амурская, Калужская и Ярославская области, Ненецкий автономный округ.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru