Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки май 2017
Подробнее

Новости недели

15.05.2017 – 21.05.2017

Международная конференция Развитие института строительной экспертизы»
Подробнее
Минстрой России продолжает активную работу по доработке сводов правил
Подробнее
 
 

Министр регионального развития Российской Федерации провел селекторное совещание по подготовке ЖКХ к осенне-зимнему периоду

19 августа 2009 г. Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин совместно с представителями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства энергетики Российской Федерации в Национальном центре управления в кризисных ситуациях провёл Всероссийское селекторное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На совещании рассматривались вопросы подготовки жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, ликвидации задолженностей за поставленные топливно-энергетические ресурсы и неплатежей поставщикам коммунальных услуг.

О состоянии дел в этой области участникам совещания доложили предствители Камчатского края, Магаданской области, Хабаровского края, Республики Бурятия, Самарской области, Брянской области, Республики Ингушетия, Республики Калмыкия и Ненецкого автономного округа.

В своём выступлении Виктор Басаргин проинформировал о ситуации на Саяно–Шушенской ГЭС: «На текущий момент обеспечение потребителей электроэнергией региона организовано перераспределением с других ГЭС и ТЭЦ. Загружены до максимальной мощности Красноярская и Братская ГЭС. Задействованы резервы мощности тепловых станций в Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской, Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, Республиках Бурятия и Хакасия. Любой сбой в подготовке к зиме в Сибири после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС недопустим», сказал Министр.

Как отметил Глава Минрегиона, в ходе подготовки системы ЖКХ к осенне-зимнему периоду, большинство регионов выполнили плановые задания по подготовке к зиме за июнь и июль месяцы. Лучше других идут дела в Татарстане, Башкортостане, Удмуртии, Красноярском крае, Кемеровской, Московской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Санкт-Петербурге и Москве.

Виктор Басаргин отметил неудовлетворительную работу в регионах с неплатежами предприятиям ЖКХ за поставленные услуги. Так, только за первый квартал 2009 года долги населения перед предприятиями ЖКХ составили 203,5 млрд. рублей и 30 млрд.рублей должны предприятия и организации, финансируемые из бюджетов всех уровней. Наибольшую задолженность за жилищно-коммунальные услуги имеют Центральный федеральный округ (58 млрд. рублей), Приволжский федеральный округ (35 млрд. рублей), Южный федеральный округ (34,5 млрд. рублей) и Северо-Западный федеральный округ (31,5 млрд. рублей). Министр призвал регионы активизировать работу по сбору этих средств.

Министр подчеркнул, что, несмотря на то, что экономический кризис существенно осложнил финансирование регионами к подготовке к зиме, необходимо предпринять все необходимые меры, чтобы выполнить все запланированные мероприятия.

По данным Минрегиона, из всего жилищного фонда в РФ подготовлено 1,1 млрд.кв.м. или 55,2% от планируемого к подготовке жилья. Среди субъектов Российской Федерации наиболее низкие показатели готовности жилищного фонда в Республиках Калмыкия и Саха (Якутия), Ростовской, Магаданской и Калужской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах. Лучших показателей достигли Республика Башкортостан, Удмуртия, Смоленская, Оренбургская и Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Из общего числа тепловых сетей - подготовлено 93,0 тыс. км. или 62,9% от планируемых к подготовке. Низкие показатели готовности в Республиках Калмыкия и Бурятия, Камчатском крае, Брянской, Пензенской и Тамбовской областях, Чукотском автономном округе. Лучших показателей достигли Воронежская, Кемеровская, Оренбургская, Тульская, Тюменская и Ульяновская области.

Ветхих и аварийных тепловых сетей 41,7 тыс.км., планируется заменить 10,5 тыс.км. Фактически заменено 5,5 тыс. км. или 53,1 % от плановых заданий. Лучших показателей достигли Республики Башкортостан и Марий Эл, Чеченская Республика, Астраханская, Кемеровская, Курганская и Ульяновская области. Отстают Республика Калмыкия, Камчатский край, Амурская, Калужская и Ярославская области, Ненецкий автономный округ.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru