Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2018

Подробнее

Новости

Более 100 000 пользователей посетили ФГИС ЦС
Подробнее
Главгосэкспертиза разработала сервис
Подробнее
 
 

RUSBUILD - профессиональные строительные выставки

Профессиональные строительные выставки в России

С 11 по 14 марта 2008 года в международном выставочном центре «Крокус ЭКСПО» в рамках широкомасштабного выставочного проекта «RUSBUILD - профессиональные строительные выставки» пройдут 9 уникальных выставок строительной тематики, собирающих на одной площадке около 100 000 ведущих специалистов строительной отрасли, более 1000 российских и зарубежных компаний-производителей и более 100 000 посетителей.

На сегодняшний день в проект RUSBUILD входят 9 самостоятельных профессиональных выставок METALBUILD, ROADBUILD, MIXBUILD, STONEBUILD, WOODBUILD , GLASSBUILD, ALUMBUILD, PLASTBUILD и REGIONBUILD.

Общая площадь проекта «RUSBUILD» составляет более 30 000 квадратных метров. Проект развивается очень динамично: ежегодно прирост площадей составляет от 30 до 50 процентов. «RUSBUILD» ежегодно подтверждает свой международный статус: количество участников из России и Европы увеличивается с каждым годом на треть. География экспонентов очень широка: в 2008 году ожидается участие компаний из 60 регионов России и 20 стран мира.

Выставка металла в строительстве и архитектуре «METALBUILD-2008» является ключевой в проекте «RUSBUILD». На данный момент это крупнейшая в Европе и единственная в СНГ выставка такой тематики. По своему потенциалу «METALBUILD» может стать крупнейшей отраслевой выставкой в мире. Это великолепная витрина технологий всей индустрии металлообработки. «METALBUILD» собирает для обмена опытом известные отечественные и зарубежные компании металлостроительной индустрии.

Выставка «ALUMBUILD-2008» выросла из тематического раздела выставки «METALBUILD» в самостоятельное мероприятие и не имеет аналогов в международной выставочной индустрии. Выставка интересна для узких специалистов и посвящена использованию алюминия в строительстве.

Одной из приоритетных выставок в рамках проекта является «MIXBUILD-2008», специализирующаяся на сухих смесях, бетонах и растворах в строительстве и архитектуре. Это единственная в России выставка такой тематики, и она уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент продвижения новых технологий и материалов. Оригинальность выставки в том, что её тематика находится между промышленными и строительными технологиями.

Выставка «WOODBUILD-2008» преследует цель представить полную картину российского рынка деревообработки и деревянного домостроения. Большое значение будет уделяться участию представителей региональных компаний, которые занимаются реализацией на местах национального проекта «Доступное жилье – гражданам России». Яркой частью выставки станет салон «Новая деревня», где будут представлены как дома для постоянного проживания, так и небольшие летние домики без утепления, бани, беседки, колодцы.

Международная выставка дорожного строительства и инфраструктуры «ROADBUILD-2008», является старейшей и наиболее престижной выставкой в рамках проекта «RUSBUILD». Это профильное показательное мероприятие, способствующее развитию дорожной отрасли в России и позволяющее строителям обновить и пополнить парк машинной техники.

Актуальность проведения выставки «STONEBUILD-2008» связана с динамичным развитием камнеобрабатывающей отрасли российской промышленности. На выставке будут продемонстрированы всевозможные виды камня из российских и зарубежных карьеров, передовые технологии и оборудование для добычи и обработки природного камня и нерудных строительных материалов, достижения машиностроительной промышленности для камнедобывающей отрасли, минералы, самоцветы и поделочный камень.

Тематика «GLASSBUILD-2008» охватывает использование строительных материалов из стекла, стекловолокна и стеклопакетов для строительства, оборудование для промышленной обработки стекла, изготовление стекла, технику производства, обработку и облагораживание стекла.

«PLASTBUILD-2008» ориентируется на химическую промышленность и будет собирать экспонентов, занимающихся производством сырья и материалов из пластмасс, машин для первичной и вторичной обработки, оборудования для герметизации, тестового оборудования, гидравлических и пневматических элементов.

«REGIONBUILD-2008» продемонстрирует достижения регионов в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Тематика выставки охватывает такие вопросы как: территориальное планирование, генпланы городов и поселений, комплексная малоэтажная застройка, компании-генподрядчики, специальное строительство, реконструкция и реставрация, деятельность территориальных Союзов строителей.

В рамках деловой программы выставки планируется проведение около 15 международных научных конференций и семинаров по актуальным проблемам отрасли.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru