Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2018

Подробнее

Новости

Более 100 000 пользователей посетили ФГИС ЦС
Подробнее
Главгосэкспертиза разработала сервис
Подробнее
 
 

15 августа руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик провел Всероссийское селекторное совещание с повесткой дня: «О подготовке предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2007/08 года»

В селекторном совещании приняли участие руководители жилищно-коммунального и строительного комплекса девяти субъектов РФ: Сахалинской области, Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Приморского края, Амурской области, Алтайского края, Архангельской области, Республики Карелия.

На совещании обсуждался ход подготовки предприятий и организаций ЖКХ субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов.

По словам руководителя Росстроя Сергея Круглика, в ряде регионов Российской Федерации по состоянию на 1 августа 2007 года есть отставания от планов по основным показателям готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду. Среди субъектов Российской Федерации, руководители которых были приглашены на обратную связь, Сергей Круглик особо отметил недостаточный уровень готовности систем жизнеобеспечения в Камчатской области.

Руководитель Агентства напомнил участникам совещания, что через месяц–полтора в ряде северных и дальневосточных территорий начинается сезон пониженных температур, в тоже время, начиная с августа, поднимается цена на топливо, в связи с чем время на завоз топлива ограничено. Вместе с тем, Сергей Круглик отметил, что по состоянию на 1 августа в целом по стране завезено угля – 49,7% от нормы, жидкого топлива – 67,3%.

Одной из причин недостаточных темпов предзимней подготовки Сергей Круглик назвал отставание в финансировании из региональных и муниципальных бюджетов намеченного комплекса мер. Он сообщил, что объем недофинансирования отрасли в месяц из-за выпадающих доходов - 784,8 млн. руб.

Несмотря на возникшие трудности, руководители администраций вызванных на обратную связь субъектов Российской Федерации заверили главу Росстроя Сергея Круглика в том, что подготовка к отопительному периоду 2007/08 гг. пройдет в установленные сроки.

Подводя итог совещания, Сергей Круглик поручил регионам принять исчерпывающие меры по ликвидации отставания и завершению подготовки подведомственных объектов ЖКХ и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2007/08 года, создать на них необходимый запас топлива, провести корректировку и утверждение схем взаимодействия организаций при устранении аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики и назвал подготовку к зиме жилищно-коммунального комплекса страны приоритетной задачей в деятельности региональных властей.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru