Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки

Подробнее

Новости

При обновлении нормативной базы следует учитывать результаты подготовки и применения СТУ
Подробнее
В аэропорту Красноярска отремонтируют терминал №1
Подробнее
 
 

Минстрой России назвал регионы-лидеры по числу заключенных прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями

Высокий процент прямых договоров, заключенных с РСО, наблюдается во Владимирской, Воронежской, Костромской, Курской, Рязанской, Астраханской, Вологодской, Мурманской, Ульяновской, Амурской, Сахалинской, в Еврейской автономной областях, а также в Забайкалье, Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Дагестане, Ингушетии, Ямало Ненецком автономном округе и в городе Севастополь. Об этом сообщил 7 декабря советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на Стратегической сессии по обсуждению актуальных проблем в деятельности расчетных центров в г.Сочи.
«Главная цель перехода на прямой договор – это удобство потребителя, возможность его взаимодействовать с ресурсоснабжающей организацией напрямую – быть уверенным в целевом использовании средств с оплаченных им счетов. Минстрой России на постоянной основе осуществляет мониторинг перехода субъектов на прямые договоры. В настоящий момент выявлено, что Белгородская область, к примеру, осуществила уже 100%-ый переход на прямые договоры», - отметил Максим Егоров.
При проведении мониторинга выявлена высокая активность собственников помещений по принятию решений о переходе на прямые договоры в следующих субъектах Российской Федерации: Костромская, Московская, Смоленская, Тамбовская, Ростовская, Архангельская, Амурская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.
Напомним, 3 апреля 2018 года был принят Федеральный закон о переходе на прямые договоры, предусматривающий возможность собственниками помещений вносить плату за коммунальные ресурсы напрямую в ресурсоснабжающую организацию, минуя при этом управляющую организацию, которая задерживала выплаты за коммунальные ресурсы, аккумулируя денежные средства собственников на своем расчетном счете. Таким образом, наличие прямых договоров позволяет сократить задолженность за коммунальные ресурсы.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru