Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки 2018

Подробнее

Новости

В зданиях Центра Алмазова пройдут ремонтные работы
Подробнее
В Калининградской области построят цех по производству медной катанки
Подробнее
 
 

Трубы UponorPE-Xa – 45 лет успеха

Компания Uponor является международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство.

Трубы UponorPE-Xa,предназначенные для водоснабжения, радиаторного и напольного отопления и охлаждения, отличаются уникальной химической структурой, что позволяет их использовать при высоком давлении и температурах. Кроме того, они обладают повышенной гибкостью и прочностью, термической памятью, а также высокой устойчивостью к истиранию даже в сложных условиях эксплуатации.

История труб PEX началась в 1968-1969 годах, когда компания WirsboBruksAB из Швеции (сегодня UponorAB), стала сотрудничать с Томасом Энгелем, изобретателем технологии сшивания полиэтилена под высоким давлением. В 1972 г. начался промышленный выпуск PEX-труб. В конце 1980-х годов Wirsbo вошла в состав компании Uponor, что позволило увеличить объем производства труб из поперечносшитого полиэтилена.

Все полимерные трубы имеют три основных рабочих параметра – давление, температуру и срок службы, которые сильно взаимосвязаны между собой. Для определения стойкости труб Uponor PE-Xa к долговременным нагрузкам были проведены специальные экспериментальные исследования зависимости данных трех параметров между собой.

Контактная информация:

пресс-служба компании Uponor

тел.: +7 (495) 641-22-09,

e-mail: uponor@pr-consulta

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru