Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки 2018

Подробнее

Новости

Новые кварталы для работников ДВЗ «Звезда» обеспечат теплоснабжением
Подробнее
Новая жизнь Александровского дворца
Подробнее
 
 

Трубы UponorPE-Xa – 45 лет успеха

Компания Uponor является международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство.

Трубы UponorPE-Xa,предназначенные для водоснабжения, радиаторного и напольного отопления и охлаждения, отличаются уникальной химической структурой, что позволяет их использовать при высоком давлении и температурах. Кроме того, они обладают повышенной гибкостью и прочностью, термической памятью, а также высокой устойчивостью к истиранию даже в сложных условиях эксплуатации.

История труб PEX началась в 1968-1969 годах, когда компания WirsboBruksAB из Швеции (сегодня UponorAB), стала сотрудничать с Томасом Энгелем, изобретателем технологии сшивания полиэтилена под высоким давлением. В 1972 г. начался промышленный выпуск PEX-труб. В конце 1980-х годов Wirsbo вошла в состав компании Uponor, что позволило увеличить объем производства труб из поперечносшитого полиэтилена.

Все полимерные трубы имеют три основных рабочих параметра – давление, температуру и срок службы, которые сильно взаимосвязаны между собой. Для определения стойкости труб Uponor PE-Xa к долговременным нагрузкам были проведены специальные экспериментальные исследования зависимости данных трех параметров между собой.

Контактная информация:

пресс-служба компании Uponor

тел.: +7 (495) 641-22-09,

e-mail: uponor@pr-consulta

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru