Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки 2018

Подробнее

Новости

Опубликован проект закона, который защитит права дольщиков на нежилые помещения
Подробнее
На Кубанипроведут реконструкцию оросительной системы
Подробнее
 
 

Новая инфраструктура в короткие сроки

Более 3600 кабельных колодцев установлены под центральными улицами Москвы в рамках реализации программы «Моя улица».

На брифинге, прошедшем 16 июня 2016 г. на производстве Группы ПОЛИПЛАСТИК в г. Климовске заместитель начальника управления экономической политики и развития В. Ткаченко отметил, что европейские и американские города переносили электропровода под землю поэтапно, в течение нескольких десятилетий, а в Москвк улицы очистят от кабельных линий за 4 года

Избавиться от висящих на столбах проводов помогают разработанные специально для программы «Моя улица» трубопроводные системы ПОЛИПЛАСТИК: провода надежно спрятаны под землей в прочных пластиковых трубах с удобным доступом в герметичных кабельных колодцах. Электрические и оптоволоконные линии защищены от обрывов, погодных воздействий (ураган, «ледяной дождь» и др.), их легко ремонтировать и эксплуатировать. Внутри колодца установлены оцинкованные стойки и консоли, предусмотрено заземление, а также имеется полимерная перегородка, отделяющая слаботочные провода от силовых кабелей. За счет уменьшения количества сростков оптического кабеля становится возможным использовать провода длиной более 6 км. Ул. Тверская Фото: ГК Полипластик

Малый вес колодцев и удобная конструкция обеспечивают проведение монтажа в кратчайшие сроки. В случае обнаружения археологических памятников или природных препятствий конструкцию колодца можно доработать в соответствии с новыми условиями, чего невозможно было добиться при использовании решений из железобетона. Производственные мощности Климовского трубного завода позволяют изготавливать более 100 колодцев в сутки.

В настоящее время с помощью решений ПОЛИПЛАСТИК убраны провода с улиц Тверская, Таганская, Знаменка, Воздвиженка, с Бульварного и Садового кольца и др.

Группа ПОЛИПЛАСТИК – разработчик и производитель полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС, кабельных сетей и отопления. Объединяет 15 заводов и сеть торговых домов, расположенных в России, Беларуси, Казахстане, общей мощностью около 300 000 тонн продукции в год.

Собственный Научно-исследовательский институт Группы занимается разработкой и внедрением новых видов продукции, компания также имеет собственный Учебный центр. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Численность предприятия – более 7 тыс. человек. Головной офис Группы расположен в Москве. В августе 2016 года Группа ПОЛИПЛАСТИК празднует 25-летний юбилей.

Программа «Моя улица» – крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Главная задача – создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни. В рамках программы будут реконструированы улицы, отремонтированы фасады и сделана подсветка зданий. Программа «Моя улица» рассчитана до 2018 г. и включает в себя устройство пешеходных тротуаров, велосипедных дорожек, приведение в порядок фасадов домов, рекламы и проводов.

Пресс-служба группы ПОЛИПЛАСТИК
Тел: +7 926 8839523
E-mail: press@press-polyplastic.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru