Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки декабрь 2017 - январь 2018

Подробнее

Новости недели

11.12.2017 – 17.12.2017

Более 200 предложений экспертов были учтены в сводах правил
Подробнее
Эксперты подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрили проект строительства
Подробнее
 
 

Новая инфраструктура в короткие сроки

Более 3600 кабельных колодцев установлены под центральными улицами Москвы в рамках реализации программы «Моя улица».

На брифинге, прошедшем 16 июня 2016 г. на производстве Группы ПОЛИПЛАСТИК в г. Климовске заместитель начальника управления экономической политики и развития В. Ткаченко отметил, что европейские и американские города переносили электропровода под землю поэтапно, в течение нескольких десятилетий, а в Москвк улицы очистят от кабельных линий за 4 года

Избавиться от висящих на столбах проводов помогают разработанные специально для программы «Моя улица» трубопроводные системы ПОЛИПЛАСТИК: провода надежно спрятаны под землей в прочных пластиковых трубах с удобным доступом в герметичных кабельных колодцах. Электрические и оптоволоконные линии защищены от обрывов, погодных воздействий (ураган, «ледяной дождь» и др.), их легко ремонтировать и эксплуатировать. Внутри колодца установлены оцинкованные стойки и консоли, предусмотрено заземление, а также имеется полимерная перегородка, отделяющая слаботочные провода от силовых кабелей. За счет уменьшения количества сростков оптического кабеля становится возможным использовать провода длиной более 6 км. Ул. Тверская Фото: ГК Полипластик

Малый вес колодцев и удобная конструкция обеспечивают проведение монтажа в кратчайшие сроки. В случае обнаружения археологических памятников или природных препятствий конструкцию колодца можно доработать в соответствии с новыми условиями, чего невозможно было добиться при использовании решений из железобетона. Производственные мощности Климовского трубного завода позволяют изготавливать более 100 колодцев в сутки.

В настоящее время с помощью решений ПОЛИПЛАСТИК убраны провода с улиц Тверская, Таганская, Знаменка, Воздвиженка, с Бульварного и Садового кольца и др.

Группа ПОЛИПЛАСТИК – разработчик и производитель полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС, кабельных сетей и отопления. Объединяет 15 заводов и сеть торговых домов, расположенных в России, Беларуси, Казахстане, общей мощностью около 300 000 тонн продукции в год.

Собственный Научно-исследовательский институт Группы занимается разработкой и внедрением новых видов продукции, компания также имеет собственный Учебный центр. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Численность предприятия – более 7 тыс. человек. Головной офис Группы расположен в Москве. В августе 2016 года Группа ПОЛИПЛАСТИК празднует 25-летний юбилей.

Программа «Моя улица» – крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Главная задача – создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни. В рамках программы будут реконструированы улицы, отремонтированы фасады и сделана подсветка зданий. Программа «Моя улица» рассчитана до 2018 г. и включает в себя устройство пешеходных тротуаров, велосипедных дорожек, приведение в порядок фасадов домов, рекламы и проводов.

Пресс-служба группы ПОЛИПЛАСТИК
Тел: +7 926 8839523
E-mail: press@press-polyplastic.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru