Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки 2018

Подробнее

Новости

Опубликован проект закона, который защитит права дольщиков на нежилые помещения
Подробнее
На Кубанипроведут реконструкцию оросительной системы
Подробнее
 
 

NormaCS и СтройКонтроль представляют решение для специалистов строительного контроля

ЗАО «Нанософт» и ООО «Мобильные решения для строительства» подписали партнерское соглашение, в рамках которого была реализована интеграция информационно-поисковой системы NormaCS и облачной системы автоматизации работ по строительному контролю СтройКонтроль, главной особенностью которой является использование возможностей современных мобильных устройств для фиксации замечаний непосредственно на стройплощадке и получения доступа к статусу отработки замечаний в любое время и в любом месте.

Специалисты строительного контроля обязаны обосновывать каждое выявленное нарушение или дефект расхождением с проектной, рабочей документацией и/или нарушением требований нормативно-технической документации (НТД). В случае нарушения НТД приходится тратить много времени на поиски нужного стандарта, пункта и проверку их актуальности, причем осуществить такие поиски, находясь на стройплощадке, зачастую нет возможности. Совместное использование программ NormaCS и «СтройКонтроль» позволяет решить эту проблему.

Поскольку замечание обосновывается нарушением конкретного пункта нормативного документа, в системе «СтройКонтроль» все документы разбиваются по пунктам. Это стало возможным лишь благодаря тому, что разработчики NormaCS взяли на себя огромный труд по переводу всех отсканированных документов в удобный текстовый формат. Выбор конкретного пункта представлен в форме диалога (на скриншоте выбран СП 16.13330.2011).

После выбора нарушенного пункта нормативного документа автоматически заполняется карточка замечания: название, описание, ссылка на полный текст или карточку документа.

Если у пользователя установлена программа NormaCS с пакетом, в который включен нужный документ, возможен прямой переход из браузера со страницы замечания системы «СтройКонтроль» на полный текст документа в программе NormaCS. Для этого требуется лишь щелкнуть по названию документа.

В мобильном приложении при этом же действии произойдет переход к карточке документа на сайте http://normacs.ru.

На сегодняшний день интеграция проведена по обязательному и добровольному перечням «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений». В дальнейшем планируется подключение других нормативных документов, доступных в таких разделах NormaCS, как «Строительство (Econom)», «Строительство (Full)», «Строительство (Max)».

Мобильные приложения:

iPad

Android

Windows

Видео-демонстрация работы программы:

http://www.youtube.com/watch?v=P6hkbdexxZk

Пресс-служба Нанософт

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru