Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки ноябрь 2017

Подробнее

Новости недели

13.11.2017 – 19.11.2017

Второй ежеквартальный рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта сформирован Минстроем России
Подробнее
Минпромторг России поддержал совместную инициативу Национальной палаты инженеров
Подробнее
 
 

Теплоизоляция ROCKWOOL на Крайнем Севере

Компания ROCKWOOL доказала, что каменная вата эффективна в условиях самых суровых морозов. Так, по заказу Министерства обороны РФ в двух индивидуальных тепловых пунктах (ИТП), расположенных на острове Котельный (входит в Новосибирский архипелаг) и на одном из островов Земли Франца Иосифа, смонтирована долговечная и надежная техническая изоляция ROCKWOOL.

Для изоляции трубопроводов в северных ИТП были выбраны цилиндры навивные ROCKWOOL 100 из каменной ваты с покрытием алюминиевой фольгой. Техническая изоляция ROCKWOOL позволяет сократить потери тепловой энергии, повысить термическое сопротивление конструкции, решить вопросы шумоизоляции и пожароопасности, а также обеспечить безопасность персонала. Фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги.

Важным преимуществом при выборе технической изоляции для данных ИТП стала возможность применения навивных цилиндров ROCKWOOL 100 при температурах изолируемых поверхностей от -180 до +650°С. Высокая устойчивость каменной ваты к температурным воздействиям и перепадам существенно повышает надежность и долговечность изоляционных конструкций.

Для удобства монтажа навивные цилиндры имеют сплошной продольный разрез по одной стороне и соответствующий ему надрез изнутри на противоположной стороне. Плоскость, в которой лежат линии разреза и надреза, проходит через весь цилиндр. То есть цилиндры просто «надеваются» на трубы и закрепляются механически, а продольные и поперечные стыки цилиндров проклеиваются самоклеящейся алюминиевой лентой ROCKWOOL ЛАС-А.

Особенность навивных цилиндров – в технологии их изготовления. Цилиндры не вырезаются из готовых плит, а производятся методом навивки слоев каменной ваты. Благодаря этому волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению теплового потока. Это обеспечивает одинаковую плотность теплового потокачерез стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальнуютолщину цилиндра для изоляции трубопровода.

Пресс-служба

+7 495 995 77 55

press@rockwool.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru