Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2017
Подробнее

Новости недели

17.04.2017 – 23.04.2017

Правительством России утверждены правила выполнения инженерных изысканий
Подробнее
В 2017 г. исполнилось 25 лет со дня выхода указа «Об организации Российской академии архитектуры и строительных наук»
Подробнее
 
 

«Лужники» реконструируется с применением теплоизоляции ROCKWOOL

В 2018 г. на Большой спортивной арене «Лужники» пройдет XXI чемпионат мира по футболу, церемония его открытия и финал турнира. Чтобы соответствовать требованиям Оргкомитета ФИФА, на стадионе в 2013 г. началась реконструкция. Работы предполагается завершить во II кв. 2017 г. Общая площадь обновленного стадиона с учетом трибун составит 221 тыс. м2, а количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс. В результате реконструкции Москва получит уникальное спортивное сооружение, отвечающее современным мировым требованиям к комфорту. Проектом реконструкции предусмотрен разноплановый объем работ, включая внешнюю реставрацию. Для современного утепления многочисленных фасадов стадиона проектировщики выбрали негорючие материалы ROCKWOOL.

Для утепления фасадов здания используются плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС. Этот материал обеспечивает не только качественную теплоизоляцию, но иявляется основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя. Жесткие фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет при соблюдении правил грамотного монтажа утеплителя. Вместе с тем у этого материала сохраняются другие знакомые всем преимущества каменной ваты – низкая теплопроводность, высокая паропроницаемость, влаго- и огнестойкость.

Использование экологичного теплоизоляционного материала сыграло не последнюю роль в получении проектом «Большая спортивная арена «Лужники» сертификата BREEAM стадии intertim «design stage». Сертификат является одним из самых известных и распространенных методов оценки экологической эффективности зданий, который определяет стандарты устойчивого проектирования и строительства, а также дает возможность сравнивать различные здания по уровню их воздействия на окружающую среду.

Пресс-служба ROCKWOOL

+7 495 995 77 55

press@rockwool.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru