Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки май 2017
Подробнее

Новости недели

24.04.2017 – 30.04.2017

Пять субъектов РФ опережают график реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды
Подробнее
Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения утвержден Правительством России
Подробнее
 
 

Реконструкция Архива МИД России завершится в конце 2015 года

Завершены работы по устройству монолитного каркаса Архива внешней политики МИД РФ. Перед строителями стояла сложная задача ? расширить историческое здание, при этом сохранив его уникальный облик. Для достижения высокого качества выполняемых работ использовались профессиональные опалубочные системы и специальная фанера с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

«При реконструкции сооружений культурного наследия строители сталкиваются с рядом трудностей, в том числе и при подборе нужных материалов, – рассказывает М. Кирсанов, менеджер ГК «ПромСтройКонтракт». – В отличие от возведения объектов с нуля, где проектировщики работают от типового этажа, при реставрации памятников культуры им приходится иметь дело с разными размерами перекрытий и стен на разных уровнях (где-то они могут расширяться, а где-то сужаться). В связи с этим тратится дополнительное время на расчеты, требующие ювелирной точности. Фанера СВЕЗА Дэк 350 с разметочной сеткой на этом объекте для нас стала настоящей находкой. Она позволила строителям не заниматься «черчением», а сразу ее подрезать».

Еще одним преимуществом фанеры с разметочной сеткой стала ее оборачиваемость в составе систем PSK-Delta и PSK-Dialog. «При отсутствии возможности расширения сметы, заказчикам крайне важно было выбрать материалы, которые прослужили бы не один сезон. Системы ПСК заняли свое место на стройке благодаря высокой оборачиваемости, которая напрямую зависит от качества формообразующей поверхности, – продолжает эксперт компании. – В раму устанавливается березовая фанера СВЕЗА толщиной 18 мм. Это позволяет гарантировать длительный срок эксплуатации всей опалубочной конструкции (до 80 циклов заливки)».

Помимо выполненных работ по устройству монолитного каркаса, установлены ограждающие конструкции здания и осуществлен ремонт кровли. На данный момент на объекте ведутся работы по устройству лицевой кирпичной кладки фасадов 8-го и 9-го этажей, выполняются отделка помещений и монтаж внутреннего инженерного оборудования.

После реконструкции общая площадь Архива внешней политики увеличится до 630 кв. метров, а количество этажей возрастет до девяти. Реконструкцию здания планируется завершить в IV квартале 2015 года.

Пресс-служба «СВЕЗА»

Тел.: +7 (926) 485-00-02

E-mail: press@sveza-press.ru

www.sveza.ru

https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru