Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки ноябрь 2017

Подробнее

Новости недели

13.11.2017 – 19.11.2017

Второй ежеквартальный рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта сформирован Минстроем России
Подробнее
Минпромторг России поддержал совместную инициативу Национальной палаты инженеров
Подробнее
 
 

Revit шаблоны для всех разделов проекта

Сообщество пользователей Autodesk объявляет о выходе BIM-шаблонов для разделов KM/КЖ (конструкции металлические и конструкции железобетонные), ОВ и ВК (отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация). Ранее были выпущены шаблоны по разделу АР (архитектурные решения). Таким образом, на сегодняшний момент участникам архитектурно-строительной отрасли доступны унифицированные шаблоны для всех основных разделов проектирования на основе технологии информационного моделирования.

«В России технология BIM перестает быть инновационной и переходит в разряд массово применяемых, – говорит А. Морозова, руководитель направления архитектуры и строительства Autodesk. – Ранее каждое предприятие самостоятельно создавало подобные шаблоны для работы в Revit. Появление единого шаблона ускоряет внедрение BIM, облегчает обмен данными и коллективную работу на основе BIM-модели. Лучшие эксперты Сообщества, разработавшие шаблон, передают свои знания и опыт всем компаниям на рынке и это однозначно положительное и знаменательное событие».

Представители компаний отрасли и ранее заявляли о необходимости создания единых шаблонов. Однако только сейчас российский рынок накопил достаточный опыт работы с BIM-технологией, вследствие чего выпуск унифицированных шаблонов стал возможным. В основу шаблонов легли лучшие практики российских проектировщиков, работающих по технологии BIM, в том числе – активистов сообщества пользователей Autodesk и членов клуба BIM-лидеров.

Шаблон представляет собой файл Revit, в котором заданы базовые системообразующие параметры будущей информационной модели: названия слоев, толщина линий, параметры выпуска документации по ГОСТ и так далее. Шаблон является преднастроенной основой, на базе которой специалист начинает работу над проектом, при этом он может дорабатываться при работе со специфическими задачами.

Скачать шаблоны можно в разделе «Разработки» на сайте Сообщества пользователей Autodesk.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru