Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки ноябрь 2017

Подробнее

Новости недели

13.11.2017 – 19.11.2017

Второй ежеквартальный рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта сформирован Минстроем России
Подробнее
Минпромторг России поддержал совместную инициативу Национальной палаты инженеров
Подробнее
 
 

«Умная» пленка для теплого пола

Компания «Калео Рус» представила в России новую разработку корейских ученых: «умный» пленочный теплый пол CALEO PLATINUM, способный менять интенсивность нагрева пленки на различных участках помещения. Благодаря этому достигается повышенный комфорт и снижается потребление электроэнергии: в 1,5 раза по сравнению с другими пленками и на 60% — с системами кабельного обогрева.

«Мощность пленочного пола CALEO PLATINUM, в отличие от аналогов, регулируется отдельно на каждом участке площади помещения. Когда требуемое значение температуры достигнуто, пленка автоматически снизит мощность в соответствующем месте. Поэтому под шкафом или, например, кроватью обогрев будет не таким интенсивным, как в центре комнаты. А вот у окна, где зимой всегда холоднее, – напротив, нагрев будет сильнее. И в любом случае пленка никогда не нагреется больше, чем до 40-45°C, даже в «запертом» состоянии», – рассказывает Д. Жарков, кандидат технических наук, технический директор компании «Калео Рус».

Как объясняет специалист, система работает по принципу «чем выше температура, тем меньше энергопотребление». Пока пол холодный, в момент включения нагревательных элементов, их удельное энергопотребление составляет 230 Вт/м2, затем по мере нагрева оно уменьшается и при рабочей температуре 28-30°C составит около 90 Вт/м2. В случае же «запирания» теплого пола его температура не превысит 45-50°С, при этом энергопотребление снизится до 50 Вт/м2.

Функция саморегулирования предотвратит перегрев и порчу напольного покрытия и бесполезный расход тепла на подогрев предметов интерьера. При желании мебель легко можно переставить на другие места: система автоматически адаптируется к новой планировке.

Мощность системы обогрева составляет всего 50-230 Вт/м2. Нагрев производится только за счет полезного инфракрасного переноса тепла, исключающего пересушивание воздуха.

Повышенная безопасность термопленки «Калео Платинум», а также увеличение срока службы теплого пола достигаются благодаря использованию в конструкции пленки модифицированной антиискровой серебряной сетки, отделяющей нагревательные элементы от токоподводящей шины.

Пленочный теплый пол CALEO не требует подготовки основания, устройства стяжки или проведения каких-либо комплексных работ. Согласно результатам опроса, проведенного компанией среди покупателей, процесс укладки занимает в среднем не более двух часов. Высокопрочная греющая пленка раскатывается под финишным напольным покрытием — ламинатом, линолеумом, синтетическим ковролином и пр. Ее толщина составляет всего 0,3-0,4 миллиметра. На черновое основание (например, на стяжку) укладывается теплоотражающая подложка с лавсановым покрытием, затем стелется термопленка, защитный слой полиэтилена и укладывается финишное покрытие. Таким образом, монтаж теплого пола становится всего лишь этапом укладки ламината, линолеума и т.д.

www.caleo.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru