Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки сентябрь 2017

Подробнее

Новости недели

18.09.2017 – 24.09.2017

Все действующие строительные нормы и правила целесообразно свести в единый Федеральный реестр
Подробнее
Минстрой России проводит конкурс на лучшие практики по городской среде
Подробнее
 
 

На заводе «ГРУНДФОС Истра» открылся участок выпуска скважинных насосов SP

На российском производстве «ГРУНДФОС» была введена в эксплуатацию линия по производству многоступенчатых скважинных насосов серии SP.

Скважинные насосы SP предназначены для водоснабжения, оросительных гидросистем, понижения уровня грунтовых вод, систем пожаротушения, повышения давления и пр. «Это оборудование обрело широкую популярность в России. Раньше насосы SP поставлялись с зарубежных заводов концерна, и чтобы оперативно удовлетворять все потребности рынка, мы решили начать производство скважинного оборудования в Истре, – комментирует А. Слободинский, технический директор завода «ГРУНДФОС Истра». – Каждый насос, выпущенный нами, проходит обязательную поверку качества и технических характеристик. Для этого на предприятии установлены испытательные стенды, изготовленные в Технологическом центре Концерна GRUNDFOS в Дании».

Оптимизированная конструкция гидравлической части скважинных насосов SP и применение современных высокоэффективных электродвигателей обеспечивают высокий гидравлический КПД и низкое потребление электроэнергии. Исполнение внутренних и внешних элементов оборудования из высококачественной коррозионностойкой нержавеющей стали, а также подшипники восьмигранной формы из жидкого силикона обеспечивают устойчивость к агрессивным жидкостям и абразивному износу.

Для повышения функциональности системы и оптимизации ее работы возможно использование устройства комплексной защиты электродвигателя MP204, которое обеспечивает измерение и контроль таких параметров, как перегрузка, «сухой ход», перенапряжение или низкое напряжение, перегрев (по датчикам Tempcon, Pt100/Pt1000, PTC или термореле), чередование, пропадание фаз, дисбаланс тока, коэффициент мощности, гармонические искажения, сопротивление изоляции при старте, часы работы и контроль количества пусков. Системы управления Control MP204 также производятся на заводе «ГРУНДФОС Истра».

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: (495) 506-23-50

press@grundfos-press.ru

www.grundfos.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru