Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки декабрь 2017 - январь 2018

Подробнее

Новости недели

11.12.2017 – 17.12.2017

Более 200 предложений экспертов были учтены в сводах правил
Подробнее
Эксперты подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрили проект строительства
Подробнее
 
 

Жители нового микрорайона Тюмени поделились итогами эксплуатации окон, созданных специально для Сибири

В г. Тюмени завершилось остекление пластиковыми окнами многоэтажного дома № ГП-6 микрорайона «Видный». ПВХ-конструкции, созданные специально для сибирского климата компанией БФК на основе профиля VEKA, впервые устанавливаются в жилых домах г. Тюмени. Ранее такими же окнами были остеклены шесть домов данного микрорайона. По мнению жителей сданных МКД, окна успешно выдержали отопительный сезон.

Как поясняет специалист омского филиала БФК и руководитель проекта остекления микрорайона «Видный» В. Корб, окна сделаны из 5-камерного профиля VEKA Softline 70 (профиль имеет толщину наружной стенки 3 мм и замкнутый армирующий контур, что исключает возможность деформации окна под воздействием нагрузок и перепадов температур ). «Коэффициент его теплозащиты, как у кирпичной стены толщиной около 40 см. Кроме того в окнах установлено мультифункционального стекло, которое зимой помогает сохранить до 78% тепла. Конструкция такого окна уникальна, производится только у нас и называется «Нордмастер». Микрорайон стал для нашей компании пилотным проектом в Тюмени, сейчас есть заказы и на других объектах города», – комментирует специалист.

Окна в новых домах имеют самую высокую степень энергосбережения, также в домах стоят современные инженерные системы, большинство из которых европейского производства. Застройщик уделяет им отдельное внимание. «Мы везде устанавливаем индивидуальные приборы учета. Информация о расходах воды, тепла и электроэнергии будет дистанционно обрабатываться и автоматически направляться в управляющую компанию», – комментирует А. Овчинников, руководитель сектора рекламы ООО «Партнер–Инвест» (застройщик микрорайона «Видный»).

Проект микрорайона выполнен совместно с международным архитектурным бюро AHR с применением европейских технологий. Все дома – с выразительными фасадами и архитектурной подсветкой вечером. Благоустройство придомовой территории предусматривает уличные тренажеры, благодаря чему жители могут поддерживать физическую форму, не выезжая за пределы двора. «Микрорайон «Видный» будет самодостаточным микрорайоном. Для удобства жителей здесь появится торговая галерея, детский сад и школа со стадионом. Через весь район пройдет пешеходная аллея с многочисленными местами отдыха. Предусмотрены беговые дорожки, теннисный корт, площадка для мини-футбола и стритбола, – дополняет А. Овчинников. – Надеемся, «Видный» станет одним из лучших районов в г. Тюмени».

Пресс-служба компании VEKA RUS

+7 (926) 920-44-92

press@info-veka.ru

www.veka.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru