Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки май 2017
Подробнее

Новости недели

15.05.2017 – 21.05.2017

Международная конференция Развитие института строительной экспертизы»
Подробнее
Минстрой России продолжает активную работу по доработке сводов правил
Подробнее
 
 

На заводе «ГРУНДФОС Истра» открылся участок выпуска скважинных насосов

На российском производстве «ГРУНДФОС» введена в эксплуатацию линия по производству многоступенчатых скважинных насосов серии SP. Производственная мощность участка – 30 единиц оборудования в смену.

Скважинные насосы SP предназначены для водоснабжения, оросительных гидросистем, понижения уровня грунтовых вод, систем пожаротушения, повышения давления и пр. «Это оборудование обрело широкую популярность в России. Раньше насосы SP поставлялись с зарубежных заводов концерна, и чтобы оперативно удовлетворять все потребности рынка, было решено начать производство скважинного оборудования в Истре, – комментирует А. Слободинский, технический директор завода «ГРУНДФОС Истра». – Каждый насос, выпущенный с участка, проходит обязательную поверку качества и технических характеристик. Для этого на предприятии установлены испытательные стенды, изготовленные в Технологическом центре Концерна GRUNDFOS в Дании».

Модели серии SP созданы с использованием новейших гидравлических технологий и оснащены современными энергосберегающими двигателями, что позволяет обеспечить высокую энергоэффективность насосов. Внутренние и внешние элементы оборудования выполнены из высококачественной коррозионностойкой нержавеющей стали, что делает его устойчивым к агрессивным жидкостям и песку.

Насосы SP имеют встроенные защиты от перегрева и «сухого хода» и дополнительно могут оснащаться системами управления MP204, которые отслеживают такие неполадки как перегрузка, перенапряжение в сети, чередование или пропадание фаз, дисбаланс тока, а также позволяют фиксировать энергопотребление и часы наработки оборудования. Системы управления MP204 тоже производятся на заводе «ГРУНДФОС Истра».

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: (495) 506-23-50

press@grundfos-press.ru

www.grundfos.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru