Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки июнь 2017
Подробнее

Новости недели

19.06.2017 – 25.06.2017

Минстрой России обновляет состав нормативно-технического совета (НТС)
Подробнее
Вступили в силу актуализированные требования свода правил (СП 104.13330)
Подробнее
 
 

Фантазии архитекторов и дизайнеров Татарстана станут реальностью!

KAMPMANN раскрыл секреты устройства инженерных систем в интерьерах

В июне 2015 г. компания KAMPMANN, производитель климатических систем, провела презентацию «Современные решения обогрева и охлаждения в интерьерах» для творческих представителей строительной отрасли г. Казани. Мероприятие посетили более 60 ведущих архитекторов и дизайнеров Татарстана. Специалистам рассказали, как приборы для отопления и охлаждения сделать их элементами декора помещений.

«Каждый год в г. Казани реализуются яркие и масштабные проекты. Дизайнеры сталкиваются с различными проблемами, начиная от внедрения в концепцию помещений приборов отопления/охлаждения и заканчивая способами скрыть коммуникации от посторонних глаз, – комментирует С. Астапов, руководитель по развитию регионов компании KAMPMANN. – Важно, чтобы творческие люди не ограничивали себя в своих идеях, и поэтому мы решили продемонстрировать многообразие нашего инновационного оборудования и способы его интеграции в дизайнерский проект».

Особое внимание на презентации было уделено встраиваемым в пол конвекторам (отопительный прибор, работающий за счет конвекции: находящийся внутри помещения холодный воздух опускается в канал оборудования, проходит около теплообменника, затем, нагретый, поднимается вдоль окон и распределяется по всему помещению), при установке которых видимой остается только верхняя часть – решетка. Это преимущество сделало приборы незаменимыми для помещений с панорамным остеклением – оборудование не закрывает окна и при этом обеспечивает эффективное отопление.

Решетка конвектора может быть выполнена в любой цветовой гамме, включая природные материалы и металлы.

Встроенные в пол конвекторы позволяют найти решения для любых архитектурных форм: радиусное исполнение подходит для полукруглых помещениях, угловые секции помогут «обойти» колонну и красиво оформить угол.

Собравшимся также рассказали про напольные конвекторы, которые можно выполнить в различных габаритах и формах. Возможность создания индивидуальных решений крайне важна для дизайнеров и архитекторов.

Участникам мероприятия также рассказали о воздушно-тепловых завесах, фанкойлах и чиллерах, которые применяются в обустройстве торговых площадей, бизнес-центров и ресторанов. Был дан мастер-класс по созданию интерьеров с каждым типом оборудования. В конце презентации представители KAMPMANN поделились опытом реализованных объектов в России и мире.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru