Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2018

Подробнее

Новости

Более 100 000 пользователей посетили ФГИС ЦС
Подробнее
Главгосэкспертиза разработала сервис
Подробнее
 
 

«Данфосс» подтвердила соответствие высшему в мире стандарту качества

В июне 2015 г. компания «Данфосс», производитель энергосберегающего оборудования, подтвердила соответствие своих российских предприятий требованиям международного стандарта ISO/TS 16949. Результаты аудита были представлены независимой сертификационной компанией BVC в специальном письме.

«По правилам IATF (International Automotive Task Force, Международная группа автомобильной промышленности ) мы не можем получить сертификат на соответствие ISO/TS 16949, поскольку не являемся субъектом автопрома. Однако мы успешно внедрили у себя требования стандарта, что и было подтверждено в ходе проверки. Таким образом, российская компания «Данфосс» стала первой в стране, которая сделала это, не являясь поставщиком компонентов для автомобильной промышленности», — комментирует директор компании М.Шапиро.

Стандарт ISO/TS 16949 является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Он ужесточает и расширяет требования базового стандарта ISO 9001 в отношении поставщиков компонентов для автомобильной промышленности.

Реорганизация производства в соответствии с ISO/TS 16949 сделала все процессы в компании более структурированными. Стандарт внедряется на всех предприятиях международного концерна Danfoss A/S. На подготовку российских производств к сертификации ушло два года работы. При этом полученный результат необходимо регулярно подтверждать, поскольку в основе ISO/TS 16949 лежит принцип непрерывного совершенствования производства.

«Мы ставим во главу угла потребности и ожидания партнеров и умеем отлаживать свое производство так, чтобы каждый работник на своем месте не только контролировал выполнение требований и спецификаций клиента, но и мог полностью предотвратить возможность возникновения брака. Наша стратегия в сфере менеджмента качества — предотвращение ошибок на производстве, а не снижение их числа», — добавляет М. Шапиро.

Партнерам «Данфосс» и тем, кто использует ее решения, внедрение новой системы менеджмента качества дает дополнительные преимущества. Это позволит им получать продукцию компании в более сжатые сроки, раньше конкурентов внедрять у себя на производстве инновационные технологии, а значит, и повысить свою конкурентоспособность.

Естественно, это повышает и уровень требований компании к своим подрядчикам и поставщикам. Поэтому сегодня «Данфосс» ведет систематическую работу по развитию менеджмента качества на предприятиях российских партнеров, оказывает содействие в переоснащении и сертификации их производств, в отлаживании механизмов управления бизнес-процессами.

По состоянию на начало 2015 г. компания производила на своих российских предприятиях порядка 35% реализуемой на внутреннем рынке продукции. В ближайшей перспективе, с вводом в строй новых предприятий, уровень локализации должен превысить 50%. Выпускаемая в России продукция поставляется также за рубеж, в том числе в Казахстан, Беларусь и другие страны бывшего СНГ.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru