Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2017
Подробнее

Новости недели

17.04.2017 – 23.04.2017

Правительством России утверждены правила выполнения инженерных изысканий
Подробнее
В 2017 г. исполнилось 25 лет со дня выхода указа «Об организации Российской академии архитектуры и строительных наук»
Подробнее
 
 

«Данфосс» подтвердила соответствие высшему в мире стандарту качества

В июне 2015 г. компания «Данфосс», производитель энергосберегающего оборудования, подтвердила соответствие своих российских предприятий требованиям международного стандарта ISO/TS 16949. Результаты аудита были представлены независимой сертификационной компанией BVC в специальном письме.

«По правилам IATF (International Automotive Task Force, Международная группа автомобильной промышленности ) мы не можем получить сертификат на соответствие ISO/TS 16949, поскольку не являемся субъектом автопрома. Однако мы успешно внедрили у себя требования стандарта, что и было подтверждено в ходе проверки. Таким образом, российская компания «Данфосс» стала первой в стране, которая сделала это, не являясь поставщиком компонентов для автомобильной промышленности», — комментирует директор компании М.Шапиро.

Стандарт ISO/TS 16949 является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Он ужесточает и расширяет требования базового стандарта ISO 9001 в отношении поставщиков компонентов для автомобильной промышленности.

Реорганизация производства в соответствии с ISO/TS 16949 сделала все процессы в компании более структурированными. Стандарт внедряется на всех предприятиях международного концерна Danfoss A/S. На подготовку российских производств к сертификации ушло два года работы. При этом полученный результат необходимо регулярно подтверждать, поскольку в основе ISO/TS 16949 лежит принцип непрерывного совершенствования производства.

«Мы ставим во главу угла потребности и ожидания партнеров и умеем отлаживать свое производство так, чтобы каждый работник на своем месте не только контролировал выполнение требований и спецификаций клиента, но и мог полностью предотвратить возможность возникновения брака. Наша стратегия в сфере менеджмента качества — предотвращение ошибок на производстве, а не снижение их числа», — добавляет М. Шапиро.

Партнерам «Данфосс» и тем, кто использует ее решения, внедрение новой системы менеджмента качества дает дополнительные преимущества. Это позволит им получать продукцию компании в более сжатые сроки, раньше конкурентов внедрять у себя на производстве инновационные технологии, а значит, и повысить свою конкурентоспособность.

Естественно, это повышает и уровень требований компании к своим подрядчикам и поставщикам. Поэтому сегодня «Данфосс» ведет систематическую работу по развитию менеджмента качества на предприятиях российских партнеров, оказывает содействие в переоснащении и сертификации их производств, в отлаживании механизмов управления бизнес-процессами.

По состоянию на начало 2015 г. компания производила на своих российских предприятиях порядка 35% реализуемой на внутреннем рынке продукции. В ближайшей перспективе, с вводом в строй новых предприятий, уровень локализации должен превысить 50%. Выпускаемая в России продукция поставляется также за рубеж, в том числе в Казахстан, Беларусь и другие страны бывшего СНГ.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru