Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки 2018

Подробнее

Новости

Опубликован проект закона, который защитит права дольщиков на нежилые помещения
Подробнее
На Кубанипроведут реконструкцию оросительной системы
Подробнее
 
 

Светомузыкальный фонтан «Река» в Перми оборудован насосами GRUNDFOS

30 апреля 2015 вВ г. Перми на площади перед Театром-Театромсостоялось торжественное открытие светомузыкального фонтана «Река». Посмотреть на шоу пришли около 10 тысяч горожан и гостей столицы Прикамья. Мероприятие посетили первые лица края: губернатор Виктор В. Басаргин, мэр Перми Игорь И. Сапко и руководитель администрации Дмитрий Д.Самойлов. Работу «Реки» » обеспечивают насосы GRUNDFOS.

Открытиеглавного фонтана в Перми было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.Торжественную церемонию открыл ВикторБасаргин, губернатор Пермского края: «Я поздравляю всех горожан с запуском фонтана. Пусть это событие станет вестником новых дел в будущем. Убеждёен, что это будет ещёе одно любимое место горожан и гостей Перми».

После речи губернатора зрители увидели 15-минутное светомузыкальное представление под песни военных лет, в финале которого прозвучал гимн Пермского края. По многочисленным просьбам собравшихся, музыкальную симфонию воды и света продемонстрировали дважды.

Новый фонтан – бесчашевый, он является частью покрытия площади перед Пермским академическим театром. «Река» работает под музыкальный аккомпанемент, каждый такт композиции сопровождается струями определёенного напора, цвета и высоты. Обеспечить симфонию воды и света позволяют 119 форсунок, каждая из которых оборудована отдельным насосом GRUNDFOS серии NB. Все насосы функционируют независимо друг от друга, что позволяет создавать эффект «танцующих» водных потоков.

«При создании фонтана в г. Перми оборудование подбирали по двум критериям – энергоэффективность и надёежность. Смонтированные модели NB оснащены двигателями класса IE3 с высоким КПД, что позволяет обеспечить оптимальное потребление электричества, несмотря на большую мощность насосов, – рассказывает Андрей А. Златоуст, директор компании «ИТК-Групп», обеспечившей техническуюреализацию проекта. – В целом, решение GRUNDFOS отлично зарекомендовало себя на объектах нашей компании в Екатеринбурге, Красноярске, Челябинске и других городах России. Учитывая обширную географию, у нас в приоритете долговечное оборудование, которое можно поставить – и забыть о его существовании, а не выезжать раз в полгода на гарантийные случаи».

Всёе оборудование установлено в техническом помещении площадью 400 кв. мм2, которое находится прямо под фонтаном. Здесь же расположены электрощитовая и технические резервуары с системами очистки. Для удаления лишней воды из подземной насосной станции в экстренных случаях предусмотрено дренажное оборудование UniliftAP от GRUNDFOS, которое способно перекачивать воду с твёердыми частицами размером до 12 мм.

Открытие «Реки» стало финальной точкой в реконструкции эспланады, которая началась в 2010 году. Пока в арсенале светомузыкального фонтана 10 мелодий, но ко Дню города, который состоится 12 июня, репертуар расширится.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83подразделенияКонцерна находятся в 56странах мира. Общий объёем производства – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2015 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: (495) 506-23-50

press@grundfos-press.ru

www.grundfos.ru

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru