Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки

Подробнее

Новости

При обновлении нормативной базы следует учитывать результаты подготовки и применения СТУ
Подробнее
В аэропорту Красноярска отремонтируют терминал №1
Подробнее
 
 


«СВЕЗА» запатентовала специальный продукт для монолитного строительства

Опалубочная фанера СВЕЗА Дэк 350 была зарегистрирована как полезная модель. Теперь группа «СВЕЗА», производитель березовой фанеры, обладает исключительным правом на производство и продажу ламинированной фанеры с разметочной сеткой на территории Российской Федерации.

СВЕЗА Дэк 350 – фанера для бетонирования перекрытий с заранее нанесенной сеткой, которая упрощает разметку и резку опалубочных плит на стройплощадке. Рисунок-сетка также служит шаблоном для укладки стальной арматуры. Поверхность продукта покрыта гладкой износостойкой пленкой (истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту) и обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Фанера производится из 100% березового шпона.

Получение патента на изобретенный продукт является подтверждением уникальности нашей разработки, с одной стороны, и охранным свидетельством, защитной мерой от патентного рейдерства, с другой, – комментирует Ю. Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – Зарегистрировав фанеру с разметочной сеткой, «СВЕЗА» обезопасила ее от рейдерских посягательств, которые уже давно не являются редкостью в России».

По словам Андрея Кобца, менеджера по развитию продукта группы «СВЕЗА», в работе над регистрацией фанеры СВЕЗА Дэк 350 было важно соблюсти все ключевые особенности продукта ? от требований ясности формулы изобретения до проверки сущности полезной модели, т.е. включает ли она все существенные признаки полезной модели. Несоблюдение последнего требования могло привести к невозможности проверки новизны продукта, что влечет за собой отказ в регистрации.

«Для нас фанера СВЕЗА Дэк 350 – это, в первую очередь, упрощение типовых операций и сокращение трудозатрат, – комментирует полезность изобретения М. Кирсанов, менеджер ГК «Промстройконтракт». – Кроме того, новый продукт позволяет не только улучшить качество работы благодаря возможности отследить четкую геометрию опалубки, но и повышает общий уровень культуры на стройке. Строители аккуратно работают с разлинованной фанерой, что положительно сказывается на ее оборачиваемости и окупаемости! Уверен, что у СВЕЗА Дэк 350 большие перспективы не только на отечественном, но и на зарубежном рынке».

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru