Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2017
Подробнее

Новости недели

17.04.2017 – 23.04.2017

Правительством России утверждены правила выполнения инженерных изысканий
Подробнее
В 2017 г. исполнилось 25 лет со дня выхода указа «Об организации Российской академии архитектуры и строительных наук»
Подробнее
 
 


«СВЕЗА» запатентовала специальный продукт для монолитного строительства

Опалубочная фанера СВЕЗА Дэк 350 была зарегистрирована как полезная модель. Теперь группа «СВЕЗА», производитель березовой фанеры, обладает исключительным правом на производство и продажу ламинированной фанеры с разметочной сеткой на территории Российской Федерации.

СВЕЗА Дэк 350 – фанера для бетонирования перекрытий с заранее нанесенной сеткой, которая упрощает разметку и резку опалубочных плит на стройплощадке. Рисунок-сетка также служит шаблоном для укладки стальной арматуры. Поверхность продукта покрыта гладкой износостойкой пленкой (истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту) и обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Фанера производится из 100% березового шпона.

Получение патента на изобретенный продукт является подтверждением уникальности нашей разработки, с одной стороны, и охранным свидетельством, защитной мерой от патентного рейдерства, с другой, – комментирует Ю. Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – Зарегистрировав фанеру с разметочной сеткой, «СВЕЗА» обезопасила ее от рейдерских посягательств, которые уже давно не являются редкостью в России».

По словам Андрея Кобца, менеджера по развитию продукта группы «СВЕЗА», в работе над регистрацией фанеры СВЕЗА Дэк 350 было важно соблюсти все ключевые особенности продукта ? от требований ясности формулы изобретения до проверки сущности полезной модели, т.е. включает ли она все существенные признаки полезной модели. Несоблюдение последнего требования могло привести к невозможности проверки новизны продукта, что влечет за собой отказ в регистрации.

«Для нас фанера СВЕЗА Дэк 350 – это, в первую очередь, упрощение типовых операций и сокращение трудозатрат, – комментирует полезность изобретения М. Кирсанов, менеджер ГК «Промстройконтракт». – Кроме того, новый продукт позволяет не только улучшить качество работы благодаря возможности отследить четкую геометрию опалубки, но и повышает общий уровень культуры на стройке. Строители аккуратно работают с разлинованной фанерой, что положительно сказывается на ее оборачиваемости и окупаемости! Уверен, что у СВЕЗА Дэк 350 большие перспективы не только на отечественном, но и на зарубежном рынке».

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru