Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки июнь 2017
Подробнее

Новости недели

19.06.2017 – 25.06.2017

Минстрой России обновляет состав нормативно-технического совета (НТС)
Подробнее
Вступили в силу актуализированные требования свода правил (СП 104.13330)
Подробнее
 
 


GreenBook – каталог экологически безопасных материалов

Green Book – это новый российский проект, который ставит целью снижение вредного воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. Подготовка и выпуск каталога реализуются при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.В GreenBook входят производители строительных и отделочных материалов, признанных экспертной комиссией экологически безопасными.

Под это определение полностью подходят теплоизоляционные продукты ROCKWOOL, изготовленные из природного материала – натурального камня.

Основой для подготовки каталога экологически безопасных материалов GreenBook стало Поручение Правительства РФ по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию от 17 мая 2013 г. Главная задача этого проекта – показать, какие строительные и отделочные материалы действительно можно считать экологически безопасными и какие именно производители в России соответствуют этому статусу, а также ограничить поставки материалов, которые негативно сказываются на здоровье людей. Организаторами проекта выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, EcoStandardgroupи НП «Центр зеленых стандартов».

Продукты, отобранные экспертной комиссией для участия в каталоге, отвечают следующим требованиям:

  • не представляют опасность для жизни или здоровья людей, окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
  • обеспечивают эффективное использование энергетических ресурсов при эксплуатации зданий и сооружений;
  • отвечают требованиям прилагаемой к ним сопроводительной документации;
  • сохраняют свои потребительские свойства в течение установленного срока годности (при его установлении изготовителем).

Одой из компаний, чья продукция вошла в первый выпуск каталога, стала REHAU. Решениями REHAU, успешно прошедшими отбор, стали единая система обогрева/охлаждения на основе труб RAUTHERM S, универсальная система RAUTITAN для водоснабжения и отопления, а также шумопоглощающая канализация RAUPIANO Plus. Экспертиза проводилась по нескольким направлениям. Помимо экологических характеристик, особое внимание уделялось возможности использования данных разработок при реализации нетиповых проектов, а также для снижения расходов энергетических ресурсов при эксплуатации зданий и сооружений. Согласно заключению экспертной комиссии GREEN BOOK, инженерные системы REHAU в полной мере соответствуют установленным требованиям.

«Мы благодарны за столь высокую оценку нашей продукции, – говорит Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе. – GREEN BOOK – это, без преувеличения, уникальный проект для нашей страны. Мы рады возможности присоединиться к нему и верим, что таким образом нам удастся внести свой вклад в развитие российского энергоэффективного и экологичного строительства».

Также в каталог включена компания ROCKWOOL. Включение ROCKWOOL в проект GreenBook доказывает, что компания производит экологичные и безопасные для здоровья человека и окружающей среды материалы. ROCKWOOLтрадиционно уделяет повышенное внимание безопасности своей продукции и считает своими приоритетами заботу об окружающей среде и продвижение принципов экологической устойчивости зданий.В частности, компания стала первымпроизводителем строительных материалов в России, получившимэкологический сертификат продукции. В 2009 году по результатам экологической экспертизы, проведенной компанией Ecostandardgroup, все продукты ROCKWOOL получили экомаркировку EcoMaterial, которая подтверждает безопасность их использования для внутренней отделки объектов, в том числе детских комнат и спален. В 2012 г. компания подтвердила соответствие не только своих продуктов, но и производств этому экологическому стандарту.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru