Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки июль - сентябрь 2017

Подробнее

Новости недели

10.07.2017 – 16.07.2017

Утверждена новая структура технического комитета 465 «Строительство»
Подробнее
Принято постановление Правительства РФ № 778
Подробнее
 
 


Специалисты Сибири, Дальнего Востока и Казахстана посетили завод VEKA Rus в Новосибирске

В феврале 2015 г. эксперты оконной отрасли посетили завод VEKA Rus в г. Новосибирске. Во время визита они ознакомились с работой линии ламинации производительностью 55 000 ламинационных метров в сутки.

«Гости сами попросили показать ее работу «вживую». Большинству оконщиков привычно видеть процесс производства профиля, а вот процесс ламинирования для многих еще в новинку, – комментирует А. Ильенков, сотрудник компании VEKA Rus в г. Новосибирске. – Гостей удивила сложность процесса, когда они увидели все этапы: от грунтовки профиля до сушки защитного слоя. Все работает точно, как швейцарские часы».

В лаборатории гостям показали, как производится сырье и проверяется готовая продукция, в частности прочность угловых сварных соединений. Если в цельной части конструкции недостатки ПВХ-смеси могут компенсироваться армирующим металлом, то в угловой – пластик держится исключительно за счет своей собственной прочности.

«Лабораторные исследования показывают, что профиль VEKA способен выдержать нагрузку свыше 500 кг, что равно весу более 100 кирпичей (показатель выше значений ГОСТ в два раза. По ГОСТ допускается прочность до 2,4 кН или 240 кг). Поэтому такие проблемы, как перекашивание или поломка углов, для окон из такого профиля не страшны», – комментирует С. Ельников, руководитель отдела маркетинга компании VEKA Rus.

Визит на завод VEKA Rus в г. Новосибирске (более 50 человек) проводился впервые в рамках «Дня дилера» компании БФК – партнера компании VEKA Rus.

Также специалисты отправились на производство БФК, где ознакомились с продукцией холдинга и увидели все этапы изготовления пластиковых окон и дверей – от нарезки ПВХ-профилей до сборки готовых изделий. Окно, даже из самого хорошего профиля, может продуваться и деформироваться. Причиной тому может быть некачественная сборка. Поэтому очень важно, чтобы изготовление конструкции проходило по самым высоким стандартам.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru