Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2018

Подробнее

Новости

Более 100 000 пользователей посетили ФГИС ЦС
Подробнее
Главгосэкспертиза разработала сервис
Подробнее
 
 


Специалисты Сибири, Дальнего Востока и Казахстана посетили завод VEKA Rus в Новосибирске

В феврале 2015 г. эксперты оконной отрасли посетили завод VEKA Rus в г. Новосибирске. Во время визита они ознакомились с работой линии ламинации производительностью 55 000 ламинационных метров в сутки.

«Гости сами попросили показать ее работу «вживую». Большинству оконщиков привычно видеть процесс производства профиля, а вот процесс ламинирования для многих еще в новинку, – комментирует А. Ильенков, сотрудник компании VEKA Rus в г. Новосибирске. – Гостей удивила сложность процесса, когда они увидели все этапы: от грунтовки профиля до сушки защитного слоя. Все работает точно, как швейцарские часы».

В лаборатории гостям показали, как производится сырье и проверяется готовая продукция, в частности прочность угловых сварных соединений. Если в цельной части конструкции недостатки ПВХ-смеси могут компенсироваться армирующим металлом, то в угловой – пластик держится исключительно за счет своей собственной прочности.

«Лабораторные исследования показывают, что профиль VEKA способен выдержать нагрузку свыше 500 кг, что равно весу более 100 кирпичей (показатель выше значений ГОСТ в два раза. По ГОСТ допускается прочность до 2,4 кН или 240 кг). Поэтому такие проблемы, как перекашивание или поломка углов, для окон из такого профиля не страшны», – комментирует С. Ельников, руководитель отдела маркетинга компании VEKA Rus.

Визит на завод VEKA Rus в г. Новосибирске (более 50 человек) проводился впервые в рамках «Дня дилера» компании БФК – партнера компании VEKA Rus.

Также специалисты отправились на производство БФК, где ознакомились с продукцией холдинга и увидели все этапы изготовления пластиковых окон и дверей – от нарезки ПВХ-профилей до сборки готовых изделий. Окно, даже из самого хорошего профиля, может продуваться и деформироваться. Причиной тому может быть некачественная сборка. Поэтому очень важно, чтобы изготовление конструкции проходило по самым высоким стандартам.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru