Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2017
Подробнее

Новости недели

17.04.2017 – 23.04.2017

Правительством России утверждены правила выполнения инженерных изысканий
Подробнее
В 2017 г. исполнилось 25 лет со дня выхода указа «Об организации Российской академии архитектуры и строительных наук»
Подробнее
 
 

Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей

В 2013 г. исполняется 100 лет фанерному комбинату «Фанплит». За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 тыс. м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.

Выпуск фанеры на заводе начался с 1913 г. с изготовления листов сырым горячим способом без просушки шпона с высокой долей ручного труда. В 1919 г. завод был передан в распоряжение Костромского совнархоза и переименован в «Красный фанерщик», но затем деятельность завода была приостановлена вплоть до 1929 г.

В годы Великой Отечественной войны с конвейеров предприятия сходили фанера и шпон для авиационной промышленности, балинит, а также специальные ящики для упаковки снарядов. Послевоенные годы ознаменовались мощным подъемом, который продолжается по сей день. В начале 1950-х годов были построены новые цеха, установлено самое современное оборудование.

В 1999 г. Костромской комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». Была открыта новая производственная площадка – «Фанплит-2», где выпускают фанеру большого формата 1220?2440 мм. В рамках инвестиционного проекта в 2007 г. комбинат провел большую реконструкцию. Были введены в эксплуатацию установка для раскроя плит фирмы «HOLZMA» (Германия) и линия ребросклеивания «Hashimoto» (Япония). В 2012 г. на предприятии внедрена особая система производства – система постоянного совершенствования, благодаря которой объем выпускаемой продукции увеличился на 14%.

Сегодня «Фанплит» выпускает березовую фанеру, а также древесно-стружечные плиты (ДСП/ЛДСП). Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100. На комбинате работают 1300 сотрудников.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru