Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2018

Подробнее

Новости

Итоги ведущего форума по технологиям для различных сыпучих материалов
Подробнее
НОВОСТИ НЕДЕЛИ
Подробнее
 
 

Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей

В 2013 г. исполняется 100 лет фанерному комбинату «Фанплит». За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 тыс. м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.

Выпуск фанеры на заводе начался с 1913 г. с изготовления листов сырым горячим способом без просушки шпона с высокой долей ручного труда. В 1919 г. завод был передан в распоряжение Костромского совнархоза и переименован в «Красный фанерщик», но затем деятельность завода была приостановлена вплоть до 1929 г.

В годы Великой Отечественной войны с конвейеров предприятия сходили фанера и шпон для авиационной промышленности, балинит, а также специальные ящики для упаковки снарядов. Послевоенные годы ознаменовались мощным подъемом, который продолжается по сей день. В начале 1950-х годов были построены новые цеха, установлено самое современное оборудование.

В 1999 г. Костромской комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». Была открыта новая производственная площадка – «Фанплит-2», где выпускают фанеру большого формата 1220?2440 мм. В рамках инвестиционного проекта в 2007 г. комбинат провел большую реконструкцию. Были введены в эксплуатацию установка для раскроя плит фирмы «HOLZMA» (Германия) и линия ребросклеивания «Hashimoto» (Япония). В 2012 г. на предприятии внедрена особая система производства – система постоянного совершенствования, благодаря которой объем выпускаемой продукции увеличился на 14%.

Сегодня «Фанплит» выпускает березовую фанеру, а также древесно-стружечные плиты (ДСП/ЛДСП). Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100. На комбинате работают 1300 сотрудников.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru