Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2018

Подробнее

Новости

Более 100 000 пользователей посетили ФГИС ЦС
Подробнее
Главгосэкспертиза разработала сервис
Подробнее
 
 

Внесены изменения в Методические рекомендации

Министерство регионального развития РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ подготовили совместный Приказ от 23 августа 2013 г. № 359 «О внесении изменений в методические рекомендации по применению Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Изменения коснулись порядка расчета размера регионального стандарта стоимости жилищно – коммунальных услуг отдельно для лиц, указанных ?в пунктах 1 – 3 ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ и отдельно ?для собственников жилых помещений.

Так, в расчет размера регионального стандарта стоимости для нанимателей по договорам социального найма включен размер платы за пользование жилым помещением (плата за наем), а для собственников жилых помещений – минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

В целях установления регионального стандарта также добавлен ряд критериев, а именно:

  • стоимость коммунальных услуг в отопительный и межотопительный периоды;
  • стоимость коммунальной услуги электроснабжения для многоквартирных домов или жилых домов, оборудованных газовыми плитами, и для многоквартирных домов или жилых домов, оборудованных электроплитами;
  • стоимость коммунальных услуг по отоплению, горячему и (или) холодному водоснабжению, определяемых для потребителей с использованием установленных в соответствии с законодательством РФ тарифов на тепловую энергию, горячую и (или) холодную воду, и нормативов потребления коммунальных услуг;
  • размеры дифференцированно установленных для муниципального образования минимальных размеров взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, предусмотрены формулы расчета размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг как для собственников жилых помещений, так и для нанимателей по договорам социального найма.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru