Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки декабрь 2017 - январь 2018

Подробнее

Новости недели

11.12.2017 – 17.12.2017

Более 200 предложений экспертов были учтены в сводах правил
Подробнее
Эксперты подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрили проект строительства
Подробнее
 
 

Фасады домов в «Немецкой деревне» не требуют ухода

В малоэтажном жилом комплексе «Немецкая деревня» в Краснодарском крае при отделке домов применялись специальные фасадные материалы AmphiSilan и ThermoSan, разработанные на основе Caparol Clean Concept. Такая технология существенно снижает прилипание пыли и грязи к фасаду, что позволяет минимизировать уход за ним.

Жилой комплекс «Немецкая деревня» – необычный проект для Юга России. Его основной идеей стало создание максимально полной инфраструктуры – как социальной, так и коммерческой. Разработчики проекта старались воссоздать архитектуру и атмосферу небольшого немецкого города, в котором можно было бы спокойно жить, работать и отдыхать.

Жилой комплекс не только внешне напоминает ухоженный европейский городок. Нестандартный для России подход разработчиков был применен уже на начальном этапе строительства. Все дома обеспечены коммуникациями, инженерными сетями, проложенными с нуля и под землей, а также предусмотрены все возможности для внедрения элементов «умного дома».

Строительство такого жилого комплекса не могло обойтись без применения немецких технологий. При отделке большинства домов применялись краски AmphiSilan и ThermoSan, разработанные по особой технологии Caparol Clean Concept, которая позволяет фасадам долгое время оставаться чистыми и иметь ухоженный вид.

В основе Caparol Clean Concept лежит технология нано-кварцевой решетки (NQG). Она придает материалам AmphiSilan и ThermoSan твердость, которая не позволяет им размягчаться в жаркую погоду и набухать под воздействием влаги. Это предотвращает появление основы для прилипания грязи. Благодаря солнечному свету на поверхности стены активизируются специальные пигменты. Поглощенная ими энергия высвобождается и расщепляет органические частицы грязи. Они не удерживаются на фасаде и легко удаляются ветром и дождем.

На сегодняшний день завершено строительство коттеджей, дуплексов и пятиэтажных многоквартирных домов. К 1 августа планируется сдать в эксплуатацию здание образовательного комплекса, в котором будут располагаться школа и детский сад. Проект стал очень успешным не только в Краснодарском крае, он получил общероссийское признание, став лучшим региональным коттеджным поселком в 2012 год.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru