Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2018

Подробнее

Новости

Более 100 000 пользователей посетили ФГИС ЦС
Подробнее
Главгосэкспертиза разработала сервис
Подробнее
 
 

Новые возможности применения сэндвич-панелей в России


Специалисты, принявшие участие в выездной конференции-практикуме (Англия), посетили лабораторные исследования сталей, которые применяются для облицовки сэндвич-панелей (СП) Agrarium, Industrium, Sterilium.

Организаторами мероприятия выступили Группа компаний Металл Профиль и компания Tata Steel. Участниками стали 15 проектировщиков, архитекторов и инженеров из разных городов России.

В ходе визита на завод Tata Steel российские специалисты увидели процесс цинкования и нанесения полимерных покрытий на сталь, приняли участие в металлургическом анализе сталей со специальными покрытиями (Colorfarm15, Colorcoat HPS200 Ultra, Advantica), а также в испытаниях стали на ударную вязкость и устойчивость к воздействию соляного тумана.

Новые материалы были продемонстрированы в деле – для российских специалистов проведены экскурсии на объекты со специальными требованиями по стерильности, износостойкости, устойчивости к агрессивным средам. Первым зданием стала строящаяся электростанция в г. Стаффорд, генерирующая электроэнергию за счет переработки отходов. В качестве ограждающих конструкций на объекте используются сэндвич-панели, аналогом которых являются СП Industrium и реализуются на российском рынке Компанией Металл Профиль. Панели предназначены для сооружений металлургической, химической, добывающей и перерабатывающей промышленности. Облицовочное полимерное покрытие Colorcoat HPS200 Ultra толщиной 200 мкм и грунтовочный слой с большим количеством антикоррозийных пигментов обеспечивают устойчивость СП Industrium к агрессивной техногенной среде и механическим воздействиям персонала и техники.

На логистическом комплексе по хранению и распределению сыра в г. Кру специалисты из России ознакомились с аналогом сэндвич-панелей Sterilium. Сталь с усовершенствованным полимерным покрытием Advantica для облицовки стен обладает высокой стойкостью к накоплению бактерий и грязи. Ранее универсальным облицовочным материалом для внутренней поверхности стен пищевых и фармпроизводств, а также лабораторий и стерильных помещений в медицинских учреждениях служила глазурованная керамическая плитка. Однако это решение не отвечает высоким требованиям европейского стандарта GMP (Стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства: лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок, активных ингредиентов). СП Sterilium помогают снизить стоимость проекта за счет того, что они образуют одновременно и готовую эстетичную поверхность внешнего фасада, и внутреннюю стену, соответствующую требованиям стерильности и легкой очистки, никакой дополнительной чистовой отделки не требуется.

Финальным объектом демонстрации британских технологий стал птичник в г. Линкольн. На сельскохозяйственном сооружении используются сэндвич-панели с полимерным покрытием Colorfarm15, позволяющим противостоять агрессивной аграрной и влажной среде. На территории РФ, Казахстана и Беларуси материал представлен в виде СП Agrarium.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru