Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки июль - сентябрь 2017

Подробнее

Новости недели

07.08.2017 – 13.08.2017

И.И. Шувалов и М.А. Мень открыли 9 августа 2017 г. торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя
Подробнее
«Система стандартов безопасности труда. Строительство. Работы на высоте. Правила безопасности»
Подробнее
 
 

Теплоизоляция океанариума в Копенгагене

Здание датского океанариума The Blue Planet привлекает внимание оригинальной архитектурой и причудливыми изгибами фасадов. Океанариум расположен в здании площадью 9 000 м2, спроектированном специально для этой цели датским архитектурным бюро 3XN.

Так как здание самого крупного в Северной Европе океанариума находится в непосредственной близости от копенгагенского аэропорта, одной из главных задач при строительстве было выбрать такое акустическое решение, которое бы защитило водных обитателей от посторонних шумов. Другой важной проблемой стала защита ограждающих конструкций здания от вредного воздействия осадков. Стены здания расположены под углом менее 80° и выполняют функцию уже не стен, а кровли, поэтому было необходимо подобрать соответствующие материалы для предотвращения вредного воздействия осадков на такую необычную «крышу».

Эти вопросы были решены благодаря применению жестких теплоизоляционных плит ROCKWOOL толщиной 200 мм и решений для изоляции вентилируемых фасадов. Благодаря высокой плотности жестких плит достигается достаточная масса, чтобы обеспечить оптимальную звукоизоляцию. А свойства фасадной теплоизоляции позволяют этому материалу переносить воздействие влаги без потери его полезных качеств. Пожаробезопасные свойства каменной ваты, из которой выполнены оба материала, создают надежную защиту фасадов здания от огня.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru