Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки июнь 2017
Подробнее

Новости недели

19.06.2017 – 25.06.2017

Минстрой России обновляет состав нормативно-технического совета (НТС)
Подробнее
Вступили в силу актуализированные требования свода правил (СП 104.13330)
Подробнее
 
 

Стадион-рекордсмен «Kazan-Arena»


9 мая 2013 г. состоялось торжественное открытие главного стадиона летней Универсиады в Казани.

Площадь сооружения – 126 000 м2. По таким показателям, как скорость строительства, прочность конструкции и сложность архитектурных форм, объект превосходит все аналоги в России.

Выдержать быстрые темпы строительства удалось благодаря многофункциональности опалубочных систем, при помощи которых проводились монолитные работы. Балочно-рамная опалубка PSK-CUP для возведения перекрытий одновременно являлась и строительными лесами. Это позволило специалистам не тратить дополнительное время на установку вспомогательных конструкций.

Надежность здания обеспечена применением инновационных технологий и материалов. Профессиональные системы опалубки, системы преднапряжения и муфты для арматуры Lenton гарантируют стадиону высокую прочность – «Kazan-Arena» может выдерживать землетрясения до 7 баллов.

Еще одна уникальная особенность стадиона – это его форма в виде лилии. Для воплощения сложных архитектурных деталей были применены мелкощитовая опалубка МСК и радиусная – ПСК-Классик – с ламинированной фанерой СВЕЗА, которая обладает высокой прочностью плит и износостойкостью покрытия. С помощью этих систем строилась большая часть стадиона, начиная от фундамента и заканчивая трибунами.

Общая высота объекта составит более 49 метров, вместимость – 45 000 мест. В «Kazan-Arena» пройдут церемонии открытия и закрытия XXVII Всемирной летней универсиады. После проведения студенческих Игр стадион примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru