Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки апрель 2018

Подробнее

Новости

Более 100 000 пользователей посетили ФГИС ЦС
Подробнее
Главгосэкспертиза разработала сервис
Подробнее
 
 

Стадион-рекордсмен «Kazan-Arena»


9 мая 2013 г. состоялось торжественное открытие главного стадиона летней Универсиады в Казани.

Площадь сооружения – 126 000 м2. По таким показателям, как скорость строительства, прочность конструкции и сложность архитектурных форм, объект превосходит все аналоги в России.

Выдержать быстрые темпы строительства удалось благодаря многофункциональности опалубочных систем, при помощи которых проводились монолитные работы. Балочно-рамная опалубка PSK-CUP для возведения перекрытий одновременно являлась и строительными лесами. Это позволило специалистам не тратить дополнительное время на установку вспомогательных конструкций.

Надежность здания обеспечена применением инновационных технологий и материалов. Профессиональные системы опалубки, системы преднапряжения и муфты для арматуры Lenton гарантируют стадиону высокую прочность – «Kazan-Arena» может выдерживать землетрясения до 7 баллов.

Еще одна уникальная особенность стадиона – это его форма в виде лилии. Для воплощения сложных архитектурных деталей были применены мелкощитовая опалубка МСК и радиусная – ПСК-Классик – с ламинированной фанерой СВЕЗА, которая обладает высокой прочностью плит и износостойкостью покрытия. С помощью этих систем строилась большая часть стадиона, начиная от фундамента и заканчивая трибунами.

Общая высота объекта составит более 49 метров, вместимость – 45 000 мест. В «Kazan-Arena» пройдут церемонии открытия и закрытия XXVII Всемирной летней универсиады. После проведения студенческих Игр стадион примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru