Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки октябрь 2017

Подробнее

Новости недели

16.10.2017 – 22.10.2017

V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование»
Подробнее
Минстрой России проводит разъяснительные совещания
Подробнее
 
 

НП СРО «МОС» – у истоков саморегулирования

15 декабря 2010 г. вице-президент НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» В.Н. Забелин провел встречу с журналистами. Темой разговора стало «История МОС: от истоков саморегулирования – к настоящему».

В.Н. Забелин рассказал журналистам о создании и развитии института саморегулирования, истории возникновения НП СРО «МОС» и его связи с Национальным объединением строителей, о текущем положении дел в партнерстве.

На сегодняшний день членами МОС являются свыше 774 строительных компаний России, Европы и стран СНГ. Эти корпорации участвуют на возведении Олимпийских объектов в г. Сочи, строительстве газопровода «Северный поток», сооружении объектов саммита АТЭС, сооружении инфраструктуры спецморнефтепорта «Козьмино». Учредителями партнерства являются такие крупные компании, как ООО «Корпорация Инжтрансстрой», ЗАО «Трест Коксохиммонтаж», ЗАО «Мосстройреконструкция», ООО «Компания «Трансгидромеханизация», ОАО «Мостостроительный отряд №19», ОАО «Волгонефтехиммонтаж», ООО «Заполярная строительная компания» и др.

За период с 1 января 2010 г. по 14 декабря 2010 г. руководство НП СРО «МОС» приняло участие более чем в 140 различных региональных и межрегиональных практических конференциях и семинарах. Эксперты и сотрудники МОС участвовали в заседаниях рабочих групп, онлайн-конференциях и прямых трансляциях по скайпу, помогали региональным саморегулируемым и строительным организациям сориентироваться в новых условиях, проводили совместные встречи компаний и страховщиков, консультировали СРО по вопросам взаимодействия с банками и размещения компенсационных фондов.

16 декабря 2010 г. порядка 20-ти руководителей строительных компаний-членов МОС получат заслуженные награды по итогам национального конкурса «Строймастер-2010». Среди них ОАО «Электромонтаж-Киров» (г. Киров), ЗАО «Сибгидромехстрой» (г. Новосибирск), ООО «Мостоотряд-19» (Санкт-Петербург), ОАО «Ульяновсктрансстрой» (г. Ульяновск), ЗАО «Корпорация «Спецморстрой» (г. Краснодар), ОАО «Сахалин - инжиниринг» (г. Южно-Сахалинск) и др.

По словам В.Н. Забелина, НП СРО «МОС» в уходящем году проверило порядка двух третей организаций, в 2011 г. планируется провести проверку остальных компании. Своим опытом проверок Межрегиональное объединение строителей делится с коллегами на семинарах, публикует интервью в СМИ. Кроме того, он подчеркнул, что МОС является площадкой для совершенствования механизма саморегулирования, ведь все нововведения Национальное объединение строителей реализует на примере Межрегионального объединения строителей.

Генеральный директор НП СРО «МОС» М.Ю. Викторов проинформировал о создании новой информационной площадки для обмена мнениями, опытом компаний в сфере саморегулирования – Интернет-ресурса http://www.npmos.ru.

www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru