Официальное издание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Бюллетень Строительной Техники. Журнал издается с 1944 г.

Ежемесячный научно-технический, производственный иллюстрированный журнал материалов по техническому регулированию в строительстве Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ
Новости строительного комплекса и ЖКХ
Свежий номер
О журнале
Об издательстве
В Межправительственном совете стран  СНГ
Обсуждаем проекты нормативных документов
Стандарты НОСТРОЙ
Архив
Подписка
Контакты


Выставки май 2017
Подробнее

Новости недели

22.05.2017 – 28.05.2017

Эксперты предлагают сформировать открытую рабочую группу
Подробнее
Утверждена программа совместной работы ТК 465
Подробнее
 
 

III Международный форум по нанотехнологиям «Rusnanotech 2010»

С 1 по 3 ноября 2010 г. на территории ЦВК «Экспоцентр» проходил III Международный форум по нанотехнологиям «Rusnanotech 2010», ставший глобальной площадкой для обсуждения вопросов инновационного развития и создания наноиндустрии среди ученых, инженеров, предпринимателей, финансистов, представителей федеральной и региональной власти.

В состав организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного Международного форума по нанотехнологиям входят: председатель организационного комитета, зам. Председателя Правительства Российской Федерации С.Б. Иванов, зам. председателя организационного комитета, директор федерального государственного учреждения Российский научный центр «Курчатовский институт» M.B. Ковальчук, зам. председателя организационного комитета, Министр образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко, зам. председателя организационного комитета, генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайс и др.

На секциях в рамках научно-технологической и деловой программ форума была рассмотрена информация о перспективных исследованиях в области нанотехнологий, поиска путей их коммерциализации, привлечения инвестиций, формирования спроса на нанотехнологическую продукцию.

Программа форума включала в себя торжественное вручение ежегодной Международной премии в области нанотехнологий «Rusnanoprize», в этом году присуждаемая за научно-технологические разработки, изобретения и их внедрение в массовое производство в области нанодиагностики.

Кроме того, в рамках форума проходила III Международная выставка «Rusnanotech 2010», наглядно продемонстрировавшая научные разработки и готовые продукты в области нанотехнологий.

Представленные на выставке разработки продемонстрировали разные стадии инновационного цикла, начиная от идеи и заканчивая инновационным проектом, что дает возможность установить прямые контакты между российскими и иностранными разработчиками, производителями и потребителями.

Посетители выставки получили возможность ознакомиться с экспозицией выставки «Rusnanotech 2010» по следующим основным тематическим разделам:

  • нанотехнологии в отраслях – машиностроение, топливно-энергетический комплекс, химическая промышленность, атомная промышленность, авиастроение, судостроение, космическая промышленность, связь, электроника, фотоника, фотовольтаика, здравоохранение, медицина, биотехнологии, строительство и ЖКХ, производство потребительских товаров;
  • производство и применение продуктов нанотехнологий – компонентная база наноэлектроники и нанофотоники (чипы, память, LCD-экраны), сенсоры и устройства на их основе, катализаторы, сорбенты, мембраны и продукты на их основе, органические и полимерные наноматериалы и волокна, наноструктурированные порошки и объемные материалы, углеродные наноматериалы: наноалмазы, углеродные нанотрубки, фуллерены, графен, конструкционные и функциональные наноматериалы, наноэлектромеханические системы, нанодиагностика, оборудование и приборы для наноиндустрии;
  • институты инновационной экономики – инновационные системы страны, инвестиционные инструменты инновационной экономики (венчурные фонды, сид-фонды, бизнес-ангелы), организационные формы инновационной экономики: технопарки, технико-внедренческие ОЭЗ, бизнес-инкубаторы, центры коллективного пользования, региональные программы развития нанотехнологий, сертификация, стандартизация и техническое регулирование для обеспечения качества и безопасности в наноиндустрии, наука и образование;
  • форсайт, дорожные карты и индикаторы в области нанотехнологий.
www.fele.ru Сделано в студии
web-дизайна "fele"
http://www.minstroyrf.ru/
http://vak.ed.gov.ru/87
Российский союз строителей Российский союз строителей
www.omorrss.ru
БСТ © Издательство "БСТ"
e-mail: bstmag@co.ru